這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

加入我的最愛
關於威峰 服務項目 服務據點 聯絡我們 時事新聞
 4年來每輛貴了快1萬 沒5萬買不到新機車

國內機車排氣排放標準全球最嚴苛,成為機車售價大漲元凶。不論是50CC輕型機車或125CC排氣量的機車,四年來每輛售價平均大漲八千元至一萬元,漲幅逾兩成,五萬元以下的機車幾乎已絕跡。不論小綿羊或重型,漲幅逾兩成,機車族多久沒換車了?逾十年沒換車的李先生最近要換輛新機車,卻發現十多年前每輛售價平均四萬五千元至四萬八千元的125CC機車,現在每輛要價竟然高達六、七萬元,最便宜的也要五萬三千元至五萬四千元,讓他大為吃驚。

機車業者表示,二○○九年機車排氣第五期排放新標準上路,機車燃油系統必須從以往化油器系統升級為噴射系統,還必須加裝電腦主機板、含氧感測器、溫度感知器,排氣管內的觸媒轉化器也必須加裝到三個。

業者說,機車加裝一個電腦主機板成本就要數千元,觸媒轉化器平均一個也逾一千五百元,因應機車排氣五期標準激增的成本,勢得轉嫁給消費者。

包括光陽、三陽和山葉等機車品牌,從四年前開始,每輛車售價平均漲了八千元至一萬元,目前主流的125CC排氣量的機車平均售價都逾六萬元,頂級的光陽豪邁新奔騰 G5 125每輛售價近八萬元;以往每輛售價約三萬五千元的50CC輕型機車,現在每輛售價也逾五萬元。

高價收購機車/重型機車/大型重型機車/打檔車/滑胎車/改裝車/超跑車/收購專線0989-797-642吳R新車~中古車~二輪~四輪~收購買賣~中古買賣~機車~速克達~轎車~跑車~休旅車~敞篷車~紅牌重機~
版權所有 © 2017 威峰車業 All Rights Reserved. 圖文內容未經本公司同意 嚴禁自行轉載  井見資訊 關鍵字廣告 維護管理